Quando fazemos uma dieta balanceada uma das
nossas principais preocupações devem ser os alimentos que farão parte dela.
Visando sempre a nossa saúde e os nossos objetivos, os alimentos saudáveis
devem ser os principais a compor a base da nossa dieta.
Veja abaixo 4 dicas de alimentos saudáveis.
1) Batata Doce
A batata doce é um dos alimentos mais
“cobiçados” para a perda de peso.
Utilizada por vários atletas, a batata doce
é um carboidrato de baixo índice glicêmico, de digestão lenta e é também um
alimento riquíssimo em fibras.
Além dessas características, a batata doce
é um alimento de alto valor nutricional e é também uma boa fonte de potássio.
Todas essas características são perfeitas
para quem deseja perder peso, já que a batata doce também conta com poucas
calorias. Ela é até mesmo comparada ao famoso remédio de perda de peso, o Orlistat
(Xenical) que tem efeitos parecidos, mas não é tão bom quanto ela.
Em resumo, é uma das melhores fontes de carboidratos que você pode ter na sua
dieta.
2) Arroz integral
Esse também faz parte dos alimentos
saudáveis mais utilizados em dietas.
Diferentemente do arroz branco, o arroz
integral é riquíssimo em fibras ( como quase todo alimento integral ).
Assim como a batata doce, o arroz integral
também é um alimento de baixo índice glicêmico, sendo também de lenta digestão.
O que garante a saciedade para todos aqueles que escolhem esse alimento.
3)
Frango Grelhado
Para fugir um pouco dos carboidratos, agora
vamos falar de proteína.
O frango grelhado é o alimento mais
escolhido da grande maioria dos atletas por várias razões. A primeira é por
conter uma boa quantidade de proteína com baixíssimos valores calóricos.
Uma das razões do baixo valor calórico é a
baixa gordura que é encontrada na carne desse animal.
Outras características que dão destaque ao
alimento é o seu valor nutricional que conta com Vitamina B6, Vitamina B3,
Niacina e Selênio.
Com esse alto valor nutricional, o frango
grelhado ajuda a combater várias doenças sérias como Alzheimer, câncer e até
mesmo ajuda a regular os níveis de tireoide ( graças ao selênio ).
Com certeza é um dos alimentos saudáveis
“obrigatórios”.
4) Azeite de Oliva Extra
virgem
Falando agora do terceiro macro nutriente (
já falamos de carboidratos e proteínas ), agora vamos falar da gordura.
Assim como os outros dois alimentos citados
( arroz integral e frango grelhado ) o azeite ajuda também a prevenir doenças
do coração. Uma das ações do azeite no nosso organismo é reduzir o colesterol
LDL ( o colesterol “ruim” ).
Além da diminuição do LDL o azeite de oliva
é uma boa fonte de Vitamina E.
A Vitamina E é responsável também pela
prevenção de doenças coronárias ( do coração ) e ajuda a prevenir o
envelhecimento celular.
Outro benefício que as mulheres podem tirar
proveito do azeite de oliva extra virgem é a sua atuação na pele. A vitamina E
também ajuda na formação do colágeno.
Separei uma super dica da minha amiga nutricionista
Dr Elaine Moreira, onde ela mostra os perfins de alimentos ideais para cada uma
de nós, veja o vídeo aqui.
Todas essas propriedades fazem o azeite de
oliva ser uma das fontes de gordura mais “seguras” e um dos melhores alimentos
saudáveis que existem.
Espero que
tenham gostado! Por hoje é só, até a próxima! ;D
Elizabeth Johnson